Специи и маринования

Наиболее часто задаваемый вопрос при приготовлении шашлыка – как правильно мариновать мясо, и нужно ли его вообще мариновать. Ответить на этот вопрос однозначно – сложно. Можно рекомендовать мариновать мясо полуторагодовалого барана. Если это ягненок или молодой барашек  - можно обойтись без маринования. В любом случае, не стоит держать мясо длительное время в маринадах с уксусом, так как теряется вкус самого мяса, и оно приобретает кисловатый привкус. Вполне достаточно мариновать непосредственно перед жаркой в течении двух-трех часов. Тогда мясо становится более нежными и приобретает вкус содержащихся в маринаде специй, лука и зелени.

Мы используем специи стран Южной Европы (тимьян, базилик, орегано, розмарин, майоран), стран Азии и Ближнего Востока (кумин - зира, мускатный орех, смесь кари, горам – массала.

Мы рекомендуем использовать маринады и специи аккуратно и в небольших количествах, так как они должны дополнять вкус мяса, а не забивать его.