Пикник по всем правилам!

Организация пикника – достаточно сложное занятие, которое необходимо тщательно спланировать. На какое место следует поехать, что делать, если пойдет дождь, какая программа и (будет ли она) необходима гостям – это лишь основные вопросы, которые необходимо решить.

Вы пригласили лучших друзей, собрались на дачу или арендуете загородный дом – вопросы с погодными условиями и самим местом проведения решены. Осталось обратить внимание на самый главный аспект подготовки – Ваше меню.

Как правильно организовать меню?

Любой прием пищи, независимо от того, в домашних условиях, на природе или в ресторане Вы находитесь, должен состоять из нескольких этапов. Это закуски, «разогревающие» аппетит, основное блюдо, и, возможно десерт.

В качестве закусок, как правило, должны выступать легкие блюда, которые не «перегрузят» Вас, а лишь позволят немного покрепиться. Идеальным решением будет легкий овощной салат, несытные бутерброды или нарезки. Непременным элементом любого стола должны быть и фрукты – их можно употреблять на каждом этапе принятия пищи, независимо от того, что подано к столу – аппетитное мясо или же десерт. А вот от майонеза и тяжелых соусов лучше отказаться, также стоит найти альтернативу калорийной выпечке и сытным салатам.

На пикнике может быть подано несколько основных блюд. Это могут быть колбаски с томатным соусом, аппетитная хрустящая курочка и даже шашлык, запеченный с овощами. Такие блюда могут подаваться одновременно или последовательно, главное, чтобы основа у них была разная.

В качестве основного блюда может быть рыба или морепродукты, птица или сочное мясо. Если запланировано несколько основных блюд, то стоит подавать их по мере возрастания калорийности – сначала рыба, затем птица и завершить нежирным мясом.

Если основное блюдо одно – оно подается в самом разгаре торжества. Как правило, не последнее внимание уделяется и сервировке. Если это шашлык, то красиво оформленный на шампуре, если барбекю – то эффектно украшенное зеленью. Самостоятельное блюдо, в виде барашка на вертеле или запеченного теленка – может представлять собой целую композицию!

Важно понимать, что любое мясо должно подаваться с достаточным количеством зелени. Специи играют здесь особую роль и, как правило, уже добавлены к блюду. Однако для создания завершающего альянса вкуса, к мясу или птице можно добавить авторский соус.

Лучшим дополнением к основному блюду являются овощи. Свежие или запеченные – не важно, являются ли они частью единого блюда, но на столе при подаче мяса они должны быть обязательно.

И, конечно же, не стоит забывать про десерт. После сытного вечера хорошо подойдут легкие десерты на основе фруктов, взбитых сливок или нежного бисквита. Дополните вечер элитным вином, отборным коньком с хорошей выдержкой или другим качественным напитком – и Ваш стол надолго запомнится гостям!

 Наши повара знают все тонкости составления оригинального меню, правильно сервируют столы и изысканно оформляют каждое блюдо. Вы можете быть уверены, с нами Ваш пикник пройдет на высшем уровне!